Datenschutzerklärung

vom 23. Mai 2017

1.    Verantwortlicher
Der Verantwortliche für die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten ist:

Austro Diesel GmbH,
Concorde Business Park 3/2,
A-2320 Schwechat
E-Mail: verkauf(at)austrodiesel.at
Telefonnummer: +43 (0) 1 70120

(nachstehend als „Verantwortlicher“ oder „wir“ bezeichnet).

2.    Datenkategorien

Der Verantworliche verwendet folgende personenbezogenen Daten von Ihnen zur Zusendung eines Newsletters, sobald Sie sich für diesen anmelden:

•    Vor- und Nachname,
•    E-Mail-Adresse,
•    Datum der Anmeldung zum Newsletter.

Wenn Sie eine Anfrage ans uns über die Website senden, werden folgende personenbezogene Daten zur Beantwortung der Anfrage von uns verarbeitet:

  • Vor- und Nachname,
  • Adresse,
  • Telefon,
  • E-Mail-Adresse,
  • Erwerbsart,
  • Betriebszweig/Beruf,
  • Betriebsgröße in Hektar,
  • Datum,
  • Text der Anfrage.

3.    Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlage
Der Verantwortliche verwendet Ihre personenbezogenen Daten, um Sie durch einen Newsletter von seinen Angeboten zu informieren. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters ist freiwillig und Sie können diese jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen. Die Verweigerung der Einwilligung zur Zusendung des Newsletters hat keine Folgen für Sie.

Sofern Sie Anfragen an den Verantwortlichen richten, werden die oben genannten Daten zur Beantwortung Ihrer Anfrage verarbeitet.

Weiters verwendet der Verantwortliche Ihre Zugriffsdaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs und der Sicherheit der Website. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Austro Diesel wird Ihre Daten nicht an Dritte weitergeben.

4.    Speicherdauer
Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine Emailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet. Ihre Daten werden gelöscht, wenn Sie sich vom Newsletter abmelden.

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Verantwortlichen (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Ihre Daten werden so lange gespeichert, wie dies zur Beantwortung Ihrer Anfrage erforderlich ist.

5.    Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Widerspruch zu der Verabeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Weiters steht Ihnen das Recht zu, sich bei der Datenschutzbehörde zu beschweren.

Bei Fragen zur vorliegenden Datenschutzerklärung wenden Sie sich bitte wie folgt an uns:

1.     Per E-Mail an: privacy(at)austrodiesel.at
2.     Telefonisch unter (+43) 1 70 120-312
3.     Sie können uns auch einen Brief schicken an folgende Adresse:
 
Betrifft: Website Privacy Policy
Austro Diesel GmbH
Concorde Business Park 3/2
A-2320 Schwechat
Austria

E-Mail-Mitteilungen sind nicht immer gesichert. Bitte senden Sie daher keine Kreditkarteninformationen oder vertrauliche Angaben.